雪缘园

一图一故事丨保卫蓝天同初心 清洁取暖业不停
撰写时间:2020/12/29文章来源:华科公司党支部

时间: 2020年10月19日

地点:山西省晋中市

心系民生询供暖,宵旰奔波业不停。

保障冬暖核双改,驰援帮扶晋中行。

  今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。为认真贯彻落实党中央、国务院重要决策部署,一支由四个年代组成的环保铁军队伍在山西晋中组成第一轮秋冬季监督帮扶工作组。2020年10月19日,面对全新的填报系统,如何指导燃气公司填报成为一个难题,九零后女同志来自华南环境科学研究所刘莹(联络员)决定主动承担起培训指导填报、数据审核等工作。

  技术吃透。夜深时分,只见她一遍又一遍进行填报演练,翻找技术群的相似问题,以“是什么-为什么-怎么做”的工作模式整理问题答疑。

  计划做前。天未亮时,她已经在准备当日的企业资料、汇报材料,还不忘记给整个晋中组整理廉政学习资料等。

  现场细致。走访企业,现场指导企业人员填报,秉持高度的责任心逐一回答企业提问,认真审核资料数据,确保填报数据真实性、准确性。

  总结及时。回程路上,作为联络员的她除了在微信群给企业填报人员提供线上指导,也肩负调度和总结工作,在车上不忘完成调度及总结。

  “把技术要求吃透,才能更好回答他们(企业)的提问啊”、“计划做全做细做前就不会慌乱导致遗漏”、“事前做计划,事后做总结是一件很有成就感的事啊”刘莹笑着和我们说道。年青态度就是整支队伍的态度,更是全体生态环境保护铁军认真严谨、艰苦奋斗和对环保事业的奉献精神体现!这样一支跨越四个年代的铁军队伍,为晋中百姓清洁取暖温暖过冬增添了一份保障,为打赢蓝天保卫战增添了一份信心!

 

@ 雪缘园版权所有

雪缘园-雪缘园官网