雪缘园

一图一故事丨30多年环保老兵的第9次监督帮扶
撰写时间:2021/01/04文章来源:政研中心党支部

时间:2020年8月29日

地点:河北省沧州市沧县

  硕士生导师/高级工程师/环评专家/生态学会常务理事/学术杂志编委,在雪缘园从事了30多年环保技术工作的许炼烽同志,在夏末初秋之际,又多了一重身份:第四轮次蓝天保卫战夏季臭氧污染防治监督帮扶沧州市中心组组长。

  2017年大气冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查以来,无论春夏秋冬,严寒酷暑,他总是主动请缨,先后前往山西、河南、河北等地参加了八个轮次的专项行动。由于本轮监督帮扶需要我单位派出多名中心组长,许工又二话不说踏上了征程。他总是说,“兵”老心不老,继续为建设美丽中国作出新贡献。进驻沧州后,他带领中心组的“新兵”们认真查阅企业营业执照、环评文件等资料,深入每一个车间厂房,每一个涉VOCs产污环节,每一套污染防治设施,仔细检查运行情况。

  2020年8月29日下午,他来到沧县某企业车间外,弯下腰仔细查看风机铭牌上的各项参数,凭借多年专业经验,帮助企业找准废气收集率较低、环保设施运行效果不佳等突出问题,科学研判症结成因,给企业送去帮扶方案,提高企业的环保意识。他用自己的实际行动,诠释了敬业奉献、担当作为、高素质、专业化的生态环保铁军品格。

@ 雪缘园版权所有

雪缘园-雪缘园官网