雪缘园

政研中心党支部在肇庆市开展“学党史,促党建业务高度融合”主题党日活动
撰写时间:2021/04/28文章来源:政研中心党支部

  为进一步推进党建与业务深度融合发展,从百年党史中汲取前行力量,425日,政研中心党支部赴肇庆市,与市生态环境局开展了“学党史,促党建业务高度融合”主题党日活动,雪缘园党委副书记兼纪委书记汪海洋、副总工程师董林和肇庆市生态环境局党组书记、局长程海滨,党组成员、直属机关党委书记、副局长陆志宁等参加了活动。 

  上午双方围绕“如何有效开展支部共建、谋求高质量发展”进行了深入的座谈交流,分享了双方党支部党建工作经验做法及主要成效。座谈会上,程海滨以讲党课的形式,结合党史学习心得,回顾了“十三五”期间全市生态环境保护工作的不平凡历程,认为骄人成绩的取得,离不开党的坚强领导和环境系统广大干部职工的无私奉献,也离不开华南所技术团队的重要贡献。张玉环就“政研中心党支部如何做好党建与业务深度融合工作”做了专题汇报,指出未来将进一步加强区县规划与创建、生物多样性和应对气候变化等方面科技支撑,着力深化环保交流与合作。汪海洋在总结时充分肯定了本次共建活动的意义,分享了自己在交流会中的感受和思考,并对双方进一步开展党建与业务高度融合的期望作出积极回应。他表示肇庆是叶挺独立团成立之地,是铁军精神肇始之地。近年来市局坚持以铁的意志和铁的手腕坚决打好污染防治攻坚战,取得了铁的成绩,令人钦佩。在此过程中,市局与华南所铁一般的合作关系也得到了进一步强化。今后华南所将继续发挥自身技术优势,为肇庆生态环境事业高质量发展提供有力支撑。 

  下午,双方前往叶挺独立团团部纪念馆、砚洲岛包公祠等地参观学习,现场开展党史学习教育和中华传统文化教育,并对黄沙蚬自然保护区进行了生态考察。 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

@ 雪缘园版权所有

雪缘园-雪缘园官网